Ingredientes: 100cc de concentrado de tomate, 4
cucharadas de vinagre blanco, ½ cebolla pequeña rallada, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de mostaza, 2 dientes de ajo
machacados, 2 cucharadas de aceite, pimienta molida, sal
Freír el ajo y la cebolla, añadir el resto de ingredientes,
salpimentar, dejar cocer 15’ añadiendo agua caliente para evitar que se queme,
colar antes de servir.
Costillas
americanas (de cerdo) al horno con salsa barbacoa:
Ingredientes: costillar entero de cerdo, cebollas, sal, pimienta, aceite y salsa barbacoa
Ingredientes: costillar entero de cerdo, cebollas, sal, pimienta, aceite y salsa barbacoa
Poner en una bandeja al horno precalentado a 200º el costillar entero,
untar ligeramente con aceite (solo para evitar que se pegue) condimentarlo con
sal y pimienta y poner repartida por
encima la cebolla en rodajas no muy
finas, es igual como queden puesto que luego esta cebolla se desecha. Dejar
cocer durante aproximadamente 35
minutos, en este punto, recitar la cebolla
y untar hasta que queden cubiertas (mejor no hacerlo en la parte
inferior, ya que si no se queman) las costillas con la salsa barbacoa, volver a
poner en el horno unos 40/45 minutos. Y listo.
Ensalada de patata
(acompañamiento ideal de las costillas):
Ingredientes: Patatas rojas, huevos duros (contar 1
por comensal) cebolla, crema de leche, mayonesa, mostaza.
Escoger bien las patatas a utilizar ya que no se pelan y si
tienen “ojos” estos no resultan agradables
de encontrar…. lavarlas bien y cocerlas enteras y con su piel en agua y sal
hasta que estén a punto. Escurrir el agua y dejar que se atemperen.
Mientras hacer la salsa para el aliño mezclando la crema de leche, la
mayonesa y una cucharada de mostaza.
Una vez están a temperatura ambiente, trocear a cuadraditos
grandes, hacer lo mismo pero en trocitos más menudos con los huevos
duros y la cebolla y mezclar revolviendo bien con la salsa, comprobar que este bien de sal y reservar en la nevera (siempre tapada) para que se unan los sabores,
mejor incluso si se deja toda la noche, sacar una hora antes de servir para que
al comer este a temperatura ambiente.
Notas:
Como siempre las cantidades son “a gusto”, sobre todo eso se
ha de tener en cuenta en la preparación de las salsas, por ejemplo, si no te gusta el picante, pon menos pimienta o incluso (prueba
primero el sabor) prescinde de ella.
La cantidad de costillas depende de la cantidad de comensales
y si son tragones, para dos personas
cuento más o menos 1 kilo.