de lo que va esto

mi vida marujil, curiosidades, consejos, recetas, lo que me enternece, lo que me mortifica, lo que me encuentro, lo que me encuentra.







TODO LO DIVERTIDO ES ILEGAL, INMORAL O ENGORDA




domingo, 11 de diciembre de 2011

Sangría de cava


Ingredientes:
Una botella de cava brut o brut nature
Una copita de coñac
Una copita de licor de naranja ( Cointreau o similar)
1 naranja entera cortada a rodajas (se utiliza con la piel, así que lavarla bien)
Guindas o cerezas confitadas
Azúcar al gusto
Hielo

Se mezclan todos los ingredientes y se remueven hasta al menos la parcial disolución del azúcar.

Trucos del almendruco:
Evidentemente cuanto mejor sea el coñac y el licor de naranja mejor sabrá y menos subirá.
El cava puede ser de los normalitos pero para mezclar  tener en cuenta que siempre quedan mejor  las variedades más secas.
Luce muchísimo en una jarra de cristal transparente ya que se apreciaran las rodajas de naranja y el rojo de las guindas.
Aparte de la opción naranjas y guinda, también se puede hacer con manzana, kiwi y fresas  jugando con los colores y sabores.
El cava siempre sabe mejor en copa tipo flauta, no obstante esta combinación también admite el servirse en otro tipo de copa e incluso en vaso.