He encontrado en el herbolario
una solución para poder tomar dulce sin engordar, sin caries, sin glucosa y sin
los problemas para la salud de los edulcorantes artificiales que si
te fijas no están totalmente exentos de calorías ni de hidratos de carbono,
solo es que contienen menos……..menos, no que no contengan…….
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Hierba fresca |
Lo ideal sería desacostumbrarnos
al gusto dulce; pero eso es complicado y como disgustos los justos, esta me
parece una solución aceptable.
Esta hierba, dicen que además de su propiedad endulzantes
es buena para un verdadero montón de cosas: el corazón, la diabetes, la piel,
estimulación del metabolismo y bactericida.
Cualidades
bactericidas: está considerada como un bactericida de
amplio espectro, es muy eficaz para combatir bacterias en la mucosa bucal
Propiedades
para el organismo: estimula el
metabolismo para activar la absorción de grasas y de esa manera ayuda a bajar
de peso, también evita la acidez estomacal y favorece la digestión. Hipotensor
suave baja la presión arterial que esté demasiado alta. Es ligeramente diurético. Mejora las funciones
gastrointestinales. Retarda la aparición de la placa de caries y por eso se usa también para hacer enjuagues
bucales y como componente de la pasta de dientes.
Aconsejable
a los diabéticos: ya que regula los niveles de glucosa en la
sangre. En algunos países incluso se utiliza como tratamiento para mejorar la
diabetes ya que parece regular los niveles de insulina. Por lo visto contiene Esteviósido , sustancia que tiene acción directa sobre las
células del páncreas y lo estimula para que este produzca insulina en forma
normal.
Cuida
la piel: usada como loción, combate arrugas, líneas de
expresión y ayuda a acelerar los procesos de cicatrización en la piel, mejora las lesiones causadas por el acné y elimina manchas.
Ayuda
a perder peso: reduce la ansiedad por la comida (tomar unas 10
a 15 gotitas antes de las comidas) ya que al regular la insulina el cuerpo almacena
menos grasas. Disminuye también el deseo por los dulces.
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Preparado para infusionar |
Aunque existen varias opciones ya
preparadas, me gusta comprar la hierba y preparar la mezcla para endulzar.
En una jarra de vidrio pongo 5
cucharadas soperas de hierba, la cubro con agua hirviendo, y lo dejo reposar
tapado durante unas doce horas, removiendo de vez en cuando. Luego paso ese liquido a una botella bonita
que guardo en la nevera, colando la infusión con ayuda de un colador de los que
se usaban para hacer café, y un embudo.
Para las infusiones, hecho directamente una cucharadita de stevia a
las hierbas que tome y las dejo reposar 5 minutos.
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